Yahoo!奇摩時尚美妝訊息 – 2013年7月23日週二 台北標準時間下午4:52

美麗的天使:劉品言 [照片來源:奇摩時尚美妝網

▲劉品言說巴黎是她時尚品味的轉捩點。(記者林調遜/攝影)

記者高佩憶/專題報導

曾經到法國留學,就讀巴黎國際時裝藝術學院的劉品言,她說巴黎是她時尚品味的轉捩點,從巴黎回到台灣後,看到自己以前買的衣服,發現大概有一半不是適合她的,她說「時尚品味不是一時的」,她現在都會請公司定期訂雜誌,也會要求全公司要一起看雜誌來補充流行資訊。

 美麗的天使:劉品言 [照片來源:奇摩時尚美妝網

▲劉品言說「時尚品味不是一時的」,會公司定期看雜誌來補充流行資訊。(圖/劉品言提供)

劉品言透露她在巴黎讀書時,走在市區,她很驚訝的發現路上居然沒有一個人的穿搭有任何可以讓她挑剔的地方,他們也都不是穿的特別誇張華麗,而是他們的配色、挑選的質料,就可以看出來巴黎人在時尚品味真的有下功夫。

畢業於時尚管理系的她,表示自己很開心可以接受訪問,也說出自己一直都有在注意流行資訊,更透露出自己很想要寫個時尚專欄,分享自己的觀察與心得。

肉肉女注意 雪紡材質不是人人都能穿

「白色是超百搭的顏色」,劉品言說她自己私下買了很多白色的衣服,她認為不管什麼場合,穿白色都絕對不會有問題,有陣子她不管是試鏡、跟導演開會或是出席正式場合,她都一定會穿白色的衣服,她說白色會讓人看起來覺得很舒服清爽,不會有排斥感,她夏天最常穿的就是藍色和白色。

 美麗的天使:劉品言 [照片來源:奇摩時尚美妝網

▲劉品言說藍色和白色,是她夏天最愛的配色。(記者林調遜/攝影)

說到穿白色如何可以不顯胖?劉品言說質料的挑選非常重要,她建議可以選擇比較硬挺的材質,像是在冬天,她自己絕對不會挑毛茸茸的白色,因為穿起來身形會變的很大一隻。除了質料的挑選之外,還可以用一些配件來吸引別人的注意,項鍊、包包都是不錯的選擇,可以讓視覺的焦點轉移到別的地方。

 美麗的天使:劉品言 [照片來源:奇摩時尚美妝網

▲劉品言表示她自己私下買了很多白色的衣服。(圖/劉品言提供)

如果是雪紡的材質,劉品言就不是很建議每個女生穿,她說自己出道以來很常被批評身材不夠好,所以她都會特別注意穿搭這件事情,若是真的要穿,她建議可以外面穿雪紡材質單品,內搭硬挺的布料,這樣既可以呈現飄逸感,也能有修飾身材的效果。

逆向思考 用誇張設計轉移焦點

劉品言說自己屬於下半身比較瘦,上半身比較豐滿的身材,她笑說其實也可以逆向思考,上衣穿上雪紡材質,搭配硬挺布料,把下半身瘦的地方凸顯出來,這樣別人就會誤以為上半身是因為雪紡的關係才比較膨脹,她也舉例國外許多大品牌,像是Balenciaga都會利用有點誇張的設計,來讓視覺上呈現顯瘦有型的效果。

  美麗的天使:劉品言 [照片來源:奇摩時尚美妝網

▲如果想要顯瘦,劉品言建議要挑選硬挺一點的布料。(圖/劉品言提供)

必備單品 每年都買一件白色短褲

說到夏天必備的白色單品,劉品言表示她每年都一定會買一件白色短褲,她說這絕對是相當實穿的單品,就算到冬天,搭配一雙有設計感的褲襪也很好看,但她說白色的短褲其實不好買,版型跟質料都相當重要,若是剪裁太貼太合都會顯得臃腫,一定要挑到合適的才可以修飾身材,所以每次只要看到好看的白色短褲,她就一定會馬上買下來。

 美麗的天使:劉品言 [照片來源:奇摩時尚美妝網

▲劉品言推薦黑白配是永遠都不會失敗的穿搭。(圖/劉品言提供)

劉品言說她自己本身也很喜歡黑色跟白色的混搭,她非常推薦大家可以用黑白配色來當作時尚入門的選擇,黑白配永遠都不會失敗,她自己也買了很多外面是白色裡面是黑色的單拼,修飾身材的效果十足。

 美麗的天使:劉品言 [照片來源:奇摩時尚美妝網

▲劉品言最怕心愛的白色單品,沾到汙漬或變黃。(記者林調遜/攝影)

相當注重細節與質感的劉品言,今年比較喜歡金色的飾品,她覺得金色搭配白色有一種低調中的華麗,給人質感很好的感覺,若是搭配銀色,會因為顏色太過相近,很容易被忽略掉,所以她覺得銀色反而沒有金色來的亮眼。

 劉品言喜歡的高跟鞋 [照片來源:奇摩時尚美妝網

▲劉品言表示金色配白色,有一種低調的華麗。(記者林調遜/攝影)

白色衣服切記 穿過就要當天洗

劉品言本身擁有相當多的白色單品,所以她很注重白色單品的保養,像是她每次穿出門之後,不管看起來有沒有髒掉,她都一定會盡量當天就洗,不然白色的衣服很容易因為沾到汗水或是灰塵就有汙漬。她說平常買衣服都會附有防塵紙,她也會保存下來,換季的時候拿來包裝白色單品保存起來,櫃子裡面也一定要放除濕劑,避免下一季拿出來的時候心愛的衣服泛黃。

  美麗的天使:劉品言 [照片來源:奇摩時尚美妝網

▲劉品言認為時尚是把本來的東西重新混搭,創造自己的風格。(記者林調遜/攝影)

喜歡定期看雜誌來吸收流行資訊的劉品言,透露每次看完雜誌之後,她都會打開自己的衣櫃,重新檢視自己原有的單品,看看是不是能夠搭出新的感覺,她認為時尚不是每一季都要購買新的東西,而是透過資訊的吸收,把自己本來的東西重新組合混搭,穿出適合自己的流行風格。

 美麗的天使:劉品言 [照片來源:奇摩時尚美妝網  

▲劉品言表示白色會讓人看起來覺得很舒服清爽。(記者邱榮吉/攝影)

以上資訊來源"奇摩時尚美妝網"

網址:http://tw.fashion.yahoo.com/%E7%99%BD%E8%89%B2%E6%99%82%E5%B0%9A-%E5%8A%89%E5%93%81%E8%A8%80%E8%B6%85%E6%84%9B%E7%99%BD%E8%89%B2-%E7%A9%BF%E6%90%AD%E9%87%8D%E8%A6%96%E7%B4%B0%E7%AF%80%E8%88%87%E8%B3%AA%E6%84%9F-085252867.html

創作者介紹
創作者 善良 的頭像
善良

善良的格子

善良 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()