銀行界人士請大家轉寄本信函在這裡,特別以『銀行家(banker)』的身份,告訴大家以下案例確是千真萬確!!  卡號很容易被人知道,但背面的檢查碼(不叫授權碼)是用來判別卡片真偽的一項重要依據。

(位於簽名欄上7位數字)歹徒若有此一檢查碼,便能做出一張更趨完美的偽卡,千萬小心

另外,若以信用卡郵購或傳真訂講商品時,表格中要你/妳填檢查碼請不用填

以郵購的商店來說,並不需要用到此號碼。所以不要填!以減少資料外流的風險。  還有,銀行沒那麼多閒功夫主動打電話問人「信用卡要不要升級?」接到此類電話請小心!最近類似案例很多………請立即轉告周遭朋友:不法之徒假借銀行之名,說你刷卡信用很好,要免費將你的信用卡升等。

例如:普卡升等至金卡、金卡生升等至白金卡。你要是願意,那就掉進他的圈套了。  最可怕的是,他居然有你當初申請信用卡的個人申請資料,然後他就和你核對個人資料

如資料有誤,他也會說你怎麼不寄回更正資料。

問你如何繳款?自行至銀行繳款?還是轉帳?

如你回答自行至銀行繳款,他就會說要不要我寄張轉帳申請書給? A……等問題,讓你根本不會產生懷疑

然後就請你拿出信用卡,問背面簽名欄上是不是有一排數字,這時歹徒會說是不是>>> ****

然後就停止,此四碼為倒數的第七六五四碼的數字。

要是你沒反應他就會重覆念,你就會不由自主的念出接下來的三碼(此三碼為個人信用卡的檢查碼也就是密碼

 這時你信用卡的檢查碼就被套出,也就是任人宰割!

而他並不立即掛斷電話,還跟你說幾個工作天後就會收到新卡,然後你就有總共多少張卡…  等。

最後才掛電話,結果就是信用卡被盜刷了 >>>> 防範方法:>>>

1.請勿將信用卡簽名欄上的那排數字告知任何以電話來詢問你的人

2.先說你沒空,請對方留下電話、大名。對方>>>  ? ,那就作罷,反正你>>>> 也沒損失。

 3.對方要是有留,就自行打電話至刷卡銀行核對。 !

《提供身分證影本記得要簽名呦!!這個真的是很重要如果你有修過相關法律課程或票據課程,你就知道,所以………大家小心點。

身分證影本記得要簽名呦>>>

你拿身份證影本去辦信用卡或其他用途時,記得在影本上寫:

「此身份證影本僅作為申請ooo用,不得轉為其他用。」>>>  ○○○簽名)

 再提醒你:上述文字一定要簽在身份證影片框框的範圍內但不要遮住:IDNo.及姓名。

因為事關許多人的權益,也是為防止不法之徒另作他用!

創作者介紹
創作者 善良 的頭像
善良

善良的格子

善良 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()