做愛專心不容易

 

有一位本來抱定單身主義、向來以條件為傲的男子,不久前宣布了婚訊。有人問他,為什麼交過的漂亮女友這麼多,只有這一次決定步入禮堂?認識才幾個月而已,幹嘛這麼急?

他神秘地說:「基於我的直覺,她就是我的真命天女。她給我一種從來沒有過的感覺……」原來不是只有女人喜歡訴諸直覺。至於,什麼感覺是男人的直覺? 他想一想,回答:「在床上的時候,她是完全投入的。我不是說以前的女友都不投入,而是……她給我的感覺最認真最專心,好像天底下只有我一個男人,她很在乎 我!」

哇!他的說法啟發了我的感悟:原來,女人對男人的直覺,往往訴諸於一種「冥冥中說不出來的感覺」,常是某種心靈上或精神上的超感應;而男人對女人的直覺,缺不了肉體上的觸感與行動配合上的契合感。女人常用各種手段偵測男人是否對她專心,而男人則很在意她在床上是否專心。

每個人對性的重視程度或許不大相同,但是對大部分的情人來說,床上的配合,不只是滿足性需求而已,也是愛與吸引力的測量表。

最近,美國有位學者做了研究,調查人們做愛的動機,證明了都會男女對性的看法確實有相異之處。一般來說,男人大多表示,做愛是基於肉體需求,而女人強調「因愛而性」的感覺。


減肥運動做了好睡

不過,現代人也很複雜,做愛並非直覺上的需要,背後理由超過兩百種以上,有的人做愛只是希望「讓伴侶快樂」,有的人說「做愛後比較好睡」或「比較能 專心工作」,有的希望靠此「把握機會提升自己的地位」,有的人把它當成減肥的運動,認為它有益健康,有的人拿此來擇偶,有的人的動機是報復。

人們不會在上床時對伴侶說出他真正的理由。但是,存著其他動機進行床上運動,伴侶會察覺不出來嗎?這恐怕達不到上述那位強調「完全投入」、「專心」男子的要求。

其實,情人想要「完全專心」還真的很困難。剛認識時,有人太在意自己身材好不好、表現是否合乎對方理想,還有會不會懷孕的問題;相處日久後,不少人 會想到「明天還要起床上班」的現實,更有不少夫妻在床上運動時還會討論到小孩的教養問題,也有人會想到停車費忘了繳之類完全殺風景的瑣事。

人的一生中,在床上能夠專心的時間,其實是很有限的。

 

作者:吳淡如 2007年 08月25日

引用:httptw.nextmedia.com

 

創作者介紹
創作者 善良 的頭像
善良

善良的格子

善良 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()