更新日期:2011/05/18 09:10  

(路透紐約17日電)蘋果麥金塔電腦(Mac)的用戶向來不用擔心電腦遭到惡意軟體攻擊,但是這種好日子,只怕不多了。

網路安全專家表示,網路罪犯已開始把目光瞄準越來越受大眾歡迎的蘋果公司(Apple Inc.)出產電腦,而且他們採用的軟體可說是惡毒中的惡毒—假的防毒軟體。

目前,個人電腦中每10台就有超過9台使用微軟公司(Microsoft Corp)Windows作業系統。微軟電腦一直是駭客族群撰寫惡意軟體的目標。

但是隨著麥金塔電腦越來越多,它們也變得樹大招風。

「Mac駭客手冊」(The Mac Hacker's Handbook)的共同作者戴佐威(Dino Dai Zovi)表示:「只有在1個平台達到某種水平的市占率時,惡意軟體的攻擊才有利可圖。」「隨著蘋果電腦越來越受歡迎,面臨的威脅也會越來越多。」

網路安全技術公司邁克菲(McAfee)首席研究員之一的馬卡斯(David Marcus)表示,過去幾個星期以來,遍查網路惡意軟體的邁克菲已發現「絡繹不絕」的偽防毒軟體現身網路。

蘋果公司的發言人不願對此置評。

獨立的麥金塔電腦安全專家都相信,從目前風險的高低來看,蘋果的OS X作業系統已經內建足夠的安全機制保護使用者。

戴佐威表示,總有一天,為麥金塔電腦購買特殊防護終將成為必要之舉,不過那一天目前還沒到來。中央社(翻譯)

 

創作者介紹
創作者 善良 的頭像
善良

善良的格子

善良 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()