新陳代謝決定你的下半身

 

  常常聽到減肥的人說,因為我新陳代謝比較差,所以才瘦不下來。的確,新陳代謝率比較高的人比較有口福,即使多吃也比較不容易發胖;在實行減重計畫的時候,也比較容易瘦下來。但如果你是連吸空氣都會胖的體重,就要仔細看過來囉!!

 

  新陳代謝在人體扮演什麼角色?

  新陳代謝(基礎代謝)就是身體將營養轉化成身體中的組織以及能量的過程,就算你24小時都在睡覺,每天也至少需要消耗1200大卡的熱量。所以 當你吃的越少,你的身體為了維持基本熱量需求而把基礎代謝降低,基礎代謝(新陳代謝)越低越難減重,這也就是為什麼建議想減重的人,每天攝取的熱量不能低 於1200大卡的原因。

 

  促進新陳代謝有方法《加速新陳代謝的四大法則》


  加速法則1:三餐要正常,早餐更不能忽略

  多數人為了想要瘦快一點,就省略早點,這是不對的。不吃早餐的結果可是會打亂你新陳代謝的週期,讓你的熱量代謝變得混亂;並且三餐不定時,會讓胰島素的分泌大亂;不但對身體沒有益處,還會讓代謝率混亂。唯有正常作息與飲食,才能讓新陳代謝處於顛峰狀態。


  加速法則2:沒事多喝水,多喝水沒事

 多喝水,是促進新陳代謝的不二法門,人體血液中約有80%的水,不只體內的營養素需要藉由水份來運送,大量的水份更可以加速體內廢物的排除,因此水也是新陳代謝重要的媒介物質。


  加速法則3:有事沒事多走路

  運動對於大多數想減肥的人來說是一門苦差事,更有很多人運動後會有心理安慰作用反而大吃特吃,而在運動後的新陳代謝是最好的時候,吃的越多身體就越努力吸收,當然你的脂肪倉庫就越蓋越大間啦!


  加速法則4:想要美麗蔬菜水果不可少

  維生素與礦物質是幫助體內代謝不可缺乏的小螺絲,蔬菜水果含有豐富的維生素與礦物質,還有提供你飽足感的膳食纖維哦!!


                       資料來源:啟新健康世界雜誌

創作者介紹

善良的格子

善良 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()